Команда ЕвроСибЭнерго включилась в работу смены «Энергия» на ТИМ «Бирюса»

На ТИМ «Бирюса» состоялось открытие смены «Энергия», куда съехались 700 сотрудников из 19 энергетических компаний со всей России. «Каждый из вас — будущее всей страны! Вы — настоящая энергия, которая развивает не только Сибирь, но и всю Россию. Я убеждён, что именно ваши решения определят дальнейший вектор развития нашей Родины», — обратился с приветственным словом к бирюсинцам полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

АО «ЕвроСибЭнерго» представило на молодежном форуме свою команду, куда вошли сотрудники Красноярской Усть-Илимской и Иркутской ГЭС . Специально на открытие смены “Энергия” в ТИМ “Бирюса” приехали генеральный директор крупнейшей российской частной энергокомпании ЕвроСибЭнерго Вячеслав Соломин и генеральный директор Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго Сергей Каминский. «Мировые процессы, связанные, как с экономикой, так и энергетикой, требуют инновационных подходов. И подобные форумы, которые собирают инициативную молодежь, призваны помочь молодым людям найти применение своей энергии в полезном русле. Я уверен, что наша команда от ЕвроСибЭнерго проявит себя на смене «Энергия». И докажет, что именно молодежь может дать России качественно новые подходы к развитию общества. Будущее за молодыми и энергичными!», – поприветствовал участников генеральный директор Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго Сергей Каминский.

Руководители энергетических компаний приняли участие в панельной дискуссии “Энергетика будущего”. Вячеслав Соломин рассказал о научных разработках компании, которые смогут изменить лицо сибирской и российской электроэнергетики уже в недалеком будущем. Речь идет о новых типах солнечных фотоэлементов на базе перовскита, которые позволят существенно удешевить энергию солнечных электростанций, накопителях энергии c использованием алюминия, скорость зарядки и долговечность которых существенно выше по сравнению с существующими технологиями, а также перспективах внедрения технологий «умных сетей» в Сибири. «Сейчас важнее не производство энергии, а ее передача. Где есть энергия, там не потребителей. И поэтому будущее за «умными» сетями, которые смогут передавать энергию на дальние расстояния с минимумом затрат», – рассказал участникам дискуссии Вячеслав Соломин.

Директор департамента государственной энергетической политики Министерства энергетики России Алексей Кулапин подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в энергетике будущего станет развитие возобновляемых источников энергии. И по прогнозам специалистов, к 2040 г. ВИЭ займет 25% рынка.

Смена «Энергия» продлится до 23 июля. В течение нескольких дней молодые люди получат новые знания и обменяются опытом, а также создадут свои проекты, которые могут стать основой будущего энергетики.