За 6 мес Рязаньэнерго смонтировало 56 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ

За шесть месяцев 2017 года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» выполнил монтаж 56 км самонесущего изолированного провода (СИП) в районах Рязанской области. Работы по повышению надежности сетей велись в рамках ремонтной и инвестиционной программ энергокомпании.

Более половины модернизированных ЛЭП – 29 км – это распределительные сети 0,4 кВ, еще 27 км – воздушные линии электропередачи 10 кВ. Монтаж СИП был выполнен в Рязанском, Спасском, Рыбновском, Михайловском, Пронском, Захаровском, Шиловском и Путятинском районах региона.

Самонесущий изолированный провод существенно увеличивает надежность работы линий, исключает риск возникновения короткого замыкания из-за схлеста проводов или падения на линию веток и иных посторонних предметов, снижает потери электроэнергии при транспортировке за счет уменьшенного реактивного сопротивления.

«Изолированные провода в меньше степени подвержены налипанию снега и обледенению, обрывам и другим повреждениям при порывах ветра и падениях деревьев, что особенно актуально для надежной и безопасной работы линий электропередачи в осенне-зимний период. Применение СИП обеспечивает высокое качество передачи электроэнергии, а их конструкция препятствует попыткам самовольного подключения к линии путем наброса на провод с целью хищения электроэнергии», – прокомментировал директор «Рязаньэнерго» Михаил Подлягин.