“Дочка” МСЗ выпустила 3000-й чехол ТВС для БН-600

В ООО «ЭЛЕМАШ-СПЕЦТРУБПРОКАТ» («ЭЛЕМАШ-СТП»), дочернем предприятии ПАО «Машиностроительный завод» (МСЗ, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), изготовлен и поставлен в ПАО «МСЗ» 3000-й чехол для тепловыделяющей сборки (ТВС) реактора БН-600.

Чехловая труба поставляется в составе ТВС на энергоблок №3 Белоярской АЭС с промышленным энергетическим реактором БН-600 и с 2012 года – на IV блок с реактором БН-800. Успешная эксплуатация реактора БН-600 (физический пуск состоялся в 1980 году) позволила продлить его расчетный срок эксплуатации до 2025 года (45 лет). Это стало возможным наряду с эффективной модернизацией реактора БН-600 благодаря обеспечению высокого качества и надёжности чехловых труб производства ПАО «МСЗ».

«Между «ЭЛЕМАШ-СТП» и потребителем трубной продукции – цехом снаряжения тепловыделяющих элементов и сборки ТВС ПАО «МСЗ» – налажена устойчивая обратная связь высокого уровня, позволяющая осуществлять оперативное и эффективное взаимодействие. Главные цели взаимодействия – устойчивое качество и надежность эксплуатации – достигнуты в результате скоординированным и четким действиям специалистов ООО «ЭЛЕМАШ-СТП», ПАО «МСЗ» и АО «ВНИИНМ», – отметил инженер-технолог ООО «ЭЛЕМАШ-СПЕЦТРУБПРОКАТ» Андрей Митькин.

 

 

 

:

 

 

 

 

 

 

Теги: