В Омске выведено в ремонт почти 4 км магистральных трубопроводов

В Омске продолжается ремонтная кампания в рамках подготовки к новому отопительному сезону. АО «Омск РТС» проводится целый комплекс работ: гидравлические испытания трубопроводов тепловых сетей на прочность и плотность, капитальный и текущий ремонт участков тепловых сетей, ремонт оборудования насосных станций, восстановление тепловой изоляции трубопроводов.

В межотопительный период запланирован капитальный ремонт 11 участков трубопроводов протяжённостью 4 110 м. На 9 участках ведутся работы, 2 участка будут выведены в капитальный ремонт в июле с завершением работ до конца августа. Общая протяжённость выведенных в ремонт участков сетей составляет 3,73 км (91% от плана). На участках ведутся земляные работы, вскрытие каналов, демонтаж и монтаж труб и чистка каналов, замена их строительных конструкций. Завершены работы по переходу улиц Маршала Жукова и Нефтезаводская с восстановлением асфальтового покрытия в сроки, согласованные с департаментом городского хозяйства Администрации города Омска.

Кроме того, инвестиционной программой предусмотрена перекладка 5 729 м тепловых сетей.

Наиболее крупные проекты, на которых в данный момент ведутся работы:

- капитальный ремонт трубопроводов по пр. Королёва (диаметр 720мм, протяжённость 430м), ул. 1-я Восточная (диаметр 1020мм, протяжённость 390м), ул. 9-я Линия (диаметр 820мм, протяжённость 980м), ул.70 лет Октября (диаметр 530мм, протяжённость 560м);

- техническое перевооружение трубопроводов по пр. Губкина (диаметр 820мм, протяжённость 700м), ул. 22 Апреля (2 диаметр 630/426мм, протяжённость 450 м), на территории школы №60 (диаметр 820мм, протяжённость 300м);

- строительство насосной станции №5А по пр. Королёва находится в завершающей стадии, с 1 августа начнутся пуско-наладочные работы.

Гидравлическим испытаниям на прочность и плотность подвергнуты все трубопроводы. Всего проведены 140 гидравлических испытаний. 58% трубопроводов выдержали испытания и готовы к работе. На остальных проводятся работы по замене трубопроводов и устранению повреждений, после чего трубопроводы будут подвергнуты повторным испытаниям.

Целью проведения гидравлических испытаний является выявление «слабых» участков трубопроводов и их своевременный ремонт для безаварийного прохождения отопительного периода. Полностью проверка трубопроводов на прочность и плотность в преддверии зимних нагрузок завершится 14 сентября.

Работы по подготовке к отопительному периоду ведутся согласно утверждённым графикам, отставаний нет.