На “бамовских” ПС 220 кВ Дипкун и ПС 220 кВ Эстеркан установлены элегазовые выключатели

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») установила новые высоковольтные выключатели на двух подстанциях «бамовского» транзита – 220 кВ «Дипкун» и «Этеркан». Благодаря техническому переоснащению повысится надежность электросетевого транзита и электроснабжения потребителей территорий вдоль Байкало-Амурской магистрали.

Масляные выключатели заменили элегазовыми аналогами, которые имеют более длительный межремонтный период, компактны, надежны в эксплуатации, безопасны и экологичны. Выключатели – коммутационные аппараты подстанций и предназначены для отключения подстанционного оборудования, линий электропередачи при выполнении ремонтных работ или ликвидации аварийных ситуаций. Они обеспечивают сохранность основного подстанционного оборудования.

На подстанции 220 кВ «Дипкун» в Амурской области смонтированы два элегазовых выключателя, на подстанции «Этеркан» – один и ведутся работы по монтажу второго устройства. Для установки нового оборудования были демонтированы старые аппараты и свайные фундаменты, смонтированы лежневые фундаменты – устойчивые в условиях промерзания грунта на глубину более 3,5 м.

 

Теги: , ,