Сименс поставит КРУЭ-110 кВ для Полярной ТЭС на Ванкоре

Компания «Сименс» произведет электротехническое оборудование для строящейся газотурбинной электростанции (ГТЭС) Полярная Ванкорского нефтяного месторождения Красноярского края. Соответствующий контракт был заключен между ПАО «Роснефть» и «Сименс». В рамках договора планируется поставка КРУЭ 110 кВ на новый энергообъект. Отгрузка продукции намечена на декабрь 2017 года.

Компания «Сименс» также планирует участвовать в поставке информационно-измерительных систем и систем релейной защиты и автоматики для Полярной ГТЭС.

«Мы рады, что современные технологии «Сименс» находят применение на объектах нашего стратегического партнера и помогают внедрять энергоэффективные решения на российских нефтяных месторождениях. Данный контракт является логическим продолжением сотрудничества с ПАО «Роснефть» и подписанного Соглашения о стратегическом партнерстве, который был продлен в рамках Петербургского экономического форума в июне 2017», – отметил директор департамента «Управление электроэнергией» компании «Сименс» в России Дмитрий Подгорбунский.

ГТЭС Полярная будет обеспечивать растущие потребности в электрической энергии месторождений Ванкорского кластера. Для этого построены 3 подстанции (ПС) 110 кВ и 170 км линий электропередач (ЛЭП) напряжением 110 кВ.

 

 

Теги: