СУЭНКО устраняет последствия урагана в Тюменской области

В минувшие выходные из-за непогоды без света остались жители Тюмени и Тюменского района. Энергетики круглосуточно ведут работы на сетях, ситуацию осложняет неутихающий ураган.

Грозовой фронт со шквалистым ветром и ливнем стал причиной повреждения электросетевого оборудования ПАО «СУЭНКО» на территории Тюмени. На 15:00 часов 19 июня без света оставались около 1800 человек – это 6 многоквартирных и 103 частных дома. В садовых сообществах отключено 8 ТП, мощностью 0,9 МВт. Основной удар стихии пришелся на улицу Большая Заречная в микрорайоне Заречном, микрорайон Южный в поселке Винзили, СНТ по Червишевскому тракту.

Последствия урагана беспрерывно ликвидируют 14 бригад Тюменского филиала и 25 единиц техники компании СУЭНКО и «Центра энергетического сервиса», в том числе привлечена служба наружного освещения.

Из-за массовых обращений потребителей горячая линия СУЭНКО 8-800-700-86-72 максимально загружена. Количество специалистов, принимающих звонки увеличено в несколько раз.

Владельцам квартир информацию по отключению электроэнергии также можно получить в Управляющей компании, хозяевам частных домов – в разделе «Отключения» на сайте suenco.ru или по телефону горячей линии энергетиков. Телефоны обслуживающей компании можно найти на портале «Тюмень – наш дом».

Оперативную информацию об экстренных отключениях пользователи могут мониторить на сайте suenco.ru. В разделе «Отключения» представлено время отключения и планируемого включения электроэнергии (ссылка на раздел: http://www.suenco.ru/otklucheniya/ekstrennye-otklyucheniya/).

По прогнозам Главного управления МЧС России 19 июня на юге Тюменской области стихийные явления продолжатся, а именно: ожидаются дожди, ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 20-24 м/с. Жителей просят проявить особую бдительность, переждать непогоду в закрытых помещениях, не приближаться к оборванным проводам и не пытаться самостоятельно устранять неполадки на сетях.