В Ижевске обязательства УКС по модернизации теплосетей реализуются по графику

Программа «Re:Конструкция-2017» по модернизации тепловых сетей и подготовке Ижевска к новому отопительному сезону набирает обороты. Ее итогом должно стать обновление более 37 км ветхих трубопроводов в разных районах города. На текущий момент энергетики уже приступили к проектам, по которым суммарная протяженность перекладываемых коммуникаций составляет свыше 20 км. Работы идут по графику, согласованному с администрацией города.

Первые ремонты в рамках программы стартовали в Ижевске сразу по окончании отопительного сезона – 22 мая. В целом за прошедшие две недели «Удмуртские коммунальные системы», в соответствии с графиком ремонтной кампании, начали работы на 15 из 48 объектов техперевооружения теплосетей Ижевска. В том числе – и на самых крупных объектах перекладки трубопроводов этого года – в микрорайонах по улице Сабурова, улице 30 лет Победы в районе «21 гастронома», улице Холмогорова 90а. Суммарная протяженность модернизируемых теплотрасс на всех стартовавших проектах сейчас составляет около 19 км.

Также в работе сейчас 8 из 34 объектов капитального ремонта магистральных и квартальных теплосетей, запланированных в этом году. Суммарная протяженность теплотрасс, на которых начат капремонт, – более 1,2 км.

Осуществляются эти работы силами 13 подрядных организаций.

В списке объектов, где уже начались работы, самые крупные по протяженности замены труб:

- сети от ЦТП Сабурова 47а (замена более 6 км)

- сети от ЦТП Сабурова 37а (замена более 4 км)

- сети от ЦТП 30 лет Победы 80а (замена более 3,4 км)

- сети от ЦТП Холмогорова 90а (замена более 2,2 км)

- сети от ЦТП Воровского 165а (замена более 1,4 км).

«Мы идем по графику, – рассказывает директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов. – В ежедневном режиме контролируем работу на всех объектах, ее качество и сроки выполнения. Технические руководители нашей компании, Удмуртского филиала «Т Плюс» каждый день совершают объезды, инспекции на участки техперевооружения сетей. Еженедельно на специальном штабе по ремонтам мы анализируем результаты и динамику продвижения проектов. Если необходимо, принимаем решения по усилению ресурсов на тех или иных объектах».

Руководитель УКС также отметил, что аномально холодное лето в этом году способствует производству работ на ремонтных объектах. Жаркие погодные условия, какие были прошлым летом, отнимали у рабочих больше сил. Сейчас температуры наружного воздуха более комфортны для интенсивного труда.