Бурятэнерго готово к паводку

В филиале «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго» проведен комплекс мероприятий для обеспечения надежной работы электросетевых объектов во время паводкового сезона.

Специалистами филиала «Бурятэнерго» разработан и согласован с Главным управлением МЧС по Республике Бурятия план действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год.

Кроме того в филиале создана комиссия по предупреждению и ликвидации последствий паводков и наводнений. Составлен перечень электросетевых объектов филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго», находящихся в зонах повышенного риска подтопления в паводковый период 2017 года, а также графики осмотра электросетевых объектов в данных зонах.

Энергетики проверяют состояние фундаментов опор ВЛ 35-110 кВ в поймах рек, подверженных затоплению и размыву, устанавливаются рейки и реперы для замера уровня максимальных вод. Проводится осмотр переходов ВЛ через реки, организуется защита опор линий электропередач в пойменных участках от разрушающего воздействия льда (ледохода).

В районах республики проведены внеочередные инструктажи, тренировки персонала, произведена проверка средств связи, отрабатывается совместный план действий с территориальными органами ГО и ЧС. Особое внимание энергетики уделяют подстанции 35/10кВ «Аршан» и воздушной линии 35кВ Хурай-Хобок-Аршан Тункинском районе Республики, т. к. данные объекты находятся в зоне риска.

Кроме того, проверено наличие и техническое состояние техники, автотранспорта и механизмов для оперативной ликвидации возможных нарушений на линиях электропередачи и подстанциях.