Энергетики Читаэнерго совместно с полицией выявили новые случаи энерговоровства

Специалисты филиала ПАО “МРСК Сибири” (входит в группу компаний ПАО “Россети”) – “Читаэнерго” совместно с сотрудниками полиции, провели рейд по выявлению хищения электрической энергии в Железнодорожном районе г.Читы. Проверка проводилась у ранее отключенных за неуплату жителей, которые находятся у энергетиков на особом контроле.

Сотрудники филиала проверили шесть подобных адресов, и во всех шести случаях зафиксировали факты несанкционированного потребления электроэнергии – любители «бесплатного» электричества путем «набросов» самовольно подключились к сетям Читаэнерго. По улице Кирпичная и Романовский тракт на месте хищения энергетиками выписаны акты, а сотрудниками полиции Забайкальского края составлены протоколы административного правонарушения. Сумма ущерба по выявленным фактам – 36 тысяч рублей.

Потребление электроэнергии в подобных случаях рассчитывается в соответствии с Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011 г. по максимальным параметрам: как произведение мощности всего электрооборудования, имеющегося в доме или квартире, в условиях круглосуточной работы с момента отключения потребителя.