На ремонт Кузнецкой ТЭЦ в 2017г направят 350 млн руб

Сибирская генерирующая компания в 2017 году увеличила объем ремонтного фонда для подготовки основного и вспомогательного оборудования Кузнецкой ТЭЦ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. на 34%.

В 2017 году ремонтная программа Кузнецкой ТЭЦ составляет около 350 миллионов рублей, что на 34% больше, чем выделялось в 2016 году. По основному оборудованию в текущем году запланирован ремонт одной из семи турбин и 12 котлоагрегатов, из них три энергетики отремонтируют капитально, заменив в общей сложности 119 тонн поверхностей нагрева.

- Шестой котел поставлен на капитальный ремонт еще в марте, на очереди – седьмой и восьмой котлоагрегаты – согласно установленным правилам оборудование такого типа регулярно выводится в капитальный ремонт при наработке 27200 часов, – поясняет главный инженер Кузнецкой ТЭЦ Андрей Власов.

Только на этом объекте подлежит замене 54 тонны поверхностей нагрева, в ходе ремонта энергетикам предстоит заменить несколько сотен труб, произвести почти 1900 стыков – сварочных швов. Ремонтная бригада в составе тридцати человек работает круглосуточно и уже через полтора месяца капитально обновленному котлоагрегату предстоит испытательный пуск.

Сразу после окончания отопительного сезона, 16 мая, на капитальный ремонт встанет одна из семи турбин Кузнецкой ТЭЦ.

Крупные ремонты пройдут также на вспомогательном оборудовании станции: в электроцехе, в цехе тепловой автоматики и на других агрегатах.

Особое внимание в ремонтной кампании 2017 года СГК уделяет работам на оборудовании водоподготовки Кузнецкой ТЭЦ. Запланированные мероприятия по ремонту бойлерных, подпиточных и подогревательных установок, замене баков, капитальному ремонту осветлителя – позволят существенно повысить качество воды, поступающей в тепловые сети и населению.

Проведение ремонтных работ и их качество находится под постоянным контролем руководства ремонтных служб станции и Кузбасского филиала СГК.

 

Теги: ,