На турбоагрегате № 2 Амурской ТЭЦ завершен ремонт

Работы на турбоагрегате и турбогенераторе №2 Амурской ТЭЦ длились с 23 января по 14 апреля. Филиал «Хабаровская генерация» (входит в «АО «Дальневосточная генерирующая компания») затратил на ремонт оборудования 22,6 млн руб.

- Работы на этих объектах примечательны тем, что завершились первыми в нашей напряженной годовой ремонтной программе, – комментирует директор филиала Владимир Лариков. – А также использованием технологии, до сих пор не применявшейся при ремонте основного оборудования станций Хабаровского края.

На цилиндре высокого давления ротора турбогенератора провели технологически сложнейшую операцию по заплавке сквозной трещины, суть которой в длительном непрерывном заполнении углубления металлом при высоких температурах.

В операции участвовали шестеро сварщиков, обеспечивая непрерывность плавки в течение двух суток. Последующий контроль металла показал, что операция прошла успешно, оборудование в надежном состоянии и готово к работе.

В числе других работ на объекте – контроль бандажных колец, ремонт токоподвода генератора, замена и проточка контактных колец ротора. Справиться со сложностью и насыщенностью задач помогли как сотрудники подрядных организаций, так и собственный персонал станции.

Напомним, что филиалу «Хабаровская генерация» в 2017 году предстоит капитальный ремонт 27 объектов оборудования электростанций, что на 9 больше, чем годом раньше.

 

 

Теги: ,