Энергетики ЮЯЭС готовы к паводку

В филиале ДРСК «Южно-Якутские электрические сети» (входит в состав группы «РусГидро») прошла тренировка по защите объектов жизнеобеспечения населения от чрезвычайных ситуаций в период прохождения паводка.

Мероприятие проводилось с целью проверки готовности органов управления, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, сил и средств филиала к действиям в условиях чрезвычайной ситуации. А также с целью отработки взаимодействия личного состава аварийно-восстановительных бригад с персоналом оперативной диспетчерской, информационно-аналитической службой.

По легенде, на территории Алданского и Нерюнгринского районов сложилась неблагополучная паводковая обстановка. В результате резкого подъема уровня воды в реке Алдан, произошло подтопление территории открытого распределительного устройства, а также воздушной линии – 6 кВ «Нижний посёлок от подстанции – 14 «Хатыстыр».

Энергетики Алданского РЭС успешно справились с поставленными задачами, и показали высокий уровень готовности личного состава аварийно-восстановительных бригад и ремонтного персонала к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и проведению аварийно-восстановительных работ.

- С наступлением паводкового периода объекты электросетевого хозяйства будут находиться под постоянным усиленным контролем энергетиков, – говорит начальник сетевого района I группы Алданского РЭС Олег Мартель. – Паводковый период не должен повлиять на работу энергосистемы, и только заблаговременная подготовка к чрезвычайным ситуациям дает положительные результаты.