УКС восстановят асфальт, бордюры и газоны после зимних ремонтов теплотрасс в Ижевске

«Удмуртские коммунальные системы» готовятся к сезону благоустройства городских территорий после осенне-зимних ремонтов теплотрасс. К апрелю общее количество таких объектов в Ижевске составило порядка 690. Теплоснабжающая компания приступит к их восстановлению, как только погодные условия будут соответствовать требованиям технологии по укладке асфальта и благоустройству газонов.

В настоящее время по каждому из адресов определен перечень необходимых работ и материалов. Завершена конкурсная процедура по выбору подрядчика, который займется восстановлением асфальтного покрытия дорог и тротуаров на зимних перекопах, благоустроит часть участков с газонами. Еще часть участков с газонами приведет в порядок центральная ремонтная служба УКС.

Напомним, что по правилам, на ремонтных участках осенне-зимнего периода выполняется временное благоустройство. В зимнем варианте это предполагает, что на объекте засыпан грунт или песок, уложен и уплотнен щебень, а если в зону ремонта попала дорога, то поверх еще уложены железобетонные плиты или брусчатка. Весной, с наступлением устойчивой теплой погоды, благоустройство завершают в чистовом варианте – с восстановлением асфальта, бордюров, газонов, иных элементов территорий.

БОльшая часть программы «Удмуртских коммунальных систем» по благоустройству зимних перекопов будет реализована весной. Исключение составят те участки, где требуются дополнительные ремонты и мероприятия по реконструкции теплосетей. По таким объектам благоустройство будет отложено до окончания ремонтных работ. А сроки восстановления участков в чистовом виде компания будет согласовывать с Администрацией города в установленном порядке.

Группа Т Плюс, в которую входит ООО «Удмуртские коммунальные системы», как социально ориентированная компания, нацелена на качественное предоставление всего комплекса услуг абонентам. В том числе это включает в себя культуру производства ремонтных работ на теплосетях. Сейчас данный вопрос находится на особом контроле руководства компании. И для решения задач по повышению культуры работ в каждом регионе Т Плюс назначены ответственные за соблюдение корпоративного «Регламента требований к организации благоустройства после выполнения ремонта на тепловых сетях».