ЛЭСК добилась надёжного электроснабжения в 3 районах Липецкой области

По инициативе Липецкой энергосбытовой компании в селе Ярлуково Грязинского района проведена реконструкция объектов электроснабжения. Жители улицы Набережной жаловались на низкое напряжение и перебои в подаче электричества из-за изношенности сетей. По требованию ЛЭСК сетевая компания заменила провода и опоры. В результате, селяне были обеспечены бесперебойным электроснабжением.

Сотни семей села Подлякино Грязинского района тоже теперь могут не бояться, что в их домах неожиданно погаснет свет. По инициативе ЛЭСК здесь протянуты новые линии электропередачи от подстанции к жилым домам. Специалисты Липецкой энергосбытовой компании провели контрольные замеры качества электроснабжения, все параметры теперь соответствуют государственным стандартам.

Кроме того, по инициативе ЛЭСК внесены изменения в инвестиционную программу сетевой компании ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» на будущий год. Энергокомплекс села Красное Краснинского района ждёт реконструкция, которая включает в себя установку новой трансформаторной подстанции и замену изношенных сетей. Проектные работы уже начались.

В детском саду № 3 в Лебедяни энергосбытовая компания выяснила причину перебоев в электросетях. Для качественного электроснабжения дошкольного учреждения были выполнены работы по регулировке напряжения. По жалобам предпринимателей проведены контрольные замеры на коммерческих объектах в селах Карамышево и Малей Грязинского района. В сетевую компанию направлен запрос о приведении качества электроснабжения в соответствие с нормативами.

77 жалоб от предприятий и организаций поступило в Липецкую энергосбытовую компанию за минувший год. В каждом случае приняты конкретные меры по улучшению качества электроснабжения. 172 обращения поступило от жителей Липецкой области. Благодаря усилиям гарантирующего поставщика электроэнергии ЛЭСК, в инвестиционную программу сетевой компании внесены изменения, которые обеспечат жителей населённых пунктов региона качественным электроснабжением.

- Гарантирующий поставщик электроэнергии заботится о надёжном электроснабжении жителей и предприятий региона, добивается своевременного инвестирования сетевыми компаниями средств в реконструкцию подстанций и линий электропередачи. Обеспечивать бесперебойное электроснабжение – приоритетная задача нашей компании, – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ЛЭСК» Сергей Воробцов.