На Кемеровской ГРЭС отремонтируют электрофильтр котла №14

В 2017 году на Кемеровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании будет реализован экологический проект по ремонту очистного оборудования дымовых газов.

В межотопительный период текущего года на Кемеровской ГРЭС запланирована реализация проекта по капитальному ремонту электрофильтра котла №14 на Кемеровской ГРЭС.

Сегодня электростанция оснащена 6 электрофильтрами – для очистки дымовых газов. Это современное высоковольтное электротехническое оборудование, в котором используется коронный разряд для заряда взвешенных в газе частиц и их улавливания в электрическом поле. КПД улавливания механических взвесей этого оборудования достигает 98%. Для поддержания на необходимом уровне степени улавливания золы необходимо проведение работ по поэтапному ремонту и реконструкции фильтров.

На электрофильтре котла №14 специалисты проведут замену 2 и 3-го полей коронирующих и осадительных электродов (замена электродов 1 поля была проведена в 2014 году). Для осуществления этой трудоемкой работы котел №14 будет выведен из работы на три месяца – с мая по август.

Модернизация очистного оборудования Кемеровской ГРЭС является приоритетным направлением стратегического развития электростанции. Для этого на предприятии разработан план поэтапного обновления электрофильтров котлоагрегатов, рассчитанный до 2031 года.

 

Теги: ,