На теплосетях Ижевска за неделю устранено 75 повреждений

С 13 по 19 марта компания «Удмуртские коммунальные системы» выполнила работы по устранению 75 повреждений теплотрасс. Средний срок ликвидации порывов составил: на сетях отопления – 8,1 часа, на сетях ГВС – 10,7 часа.

Наиболее объемные работы этого периода пришлись на пятницу, 17 марта, на участке подземного трубопровода по улице Нижней в Металлурге. На этом объекте центральная ремонтная служба «Удмуртских коммунальных систем» в плановом порядке устраняла повреждение подземного трубопровода, от которого запитаны более 100 домов, учреждений соцсферы и других зданий. В процессе ремонта специалисты заменили порядка 2,5 метров поврежденной трубы. Задача осложнялась тем, что на этом участке «стыкуются» трубы разных диаметров – так изначально запроектирована теплотрасса, и замена «переходных», стыковочных элементов при ремонте всегда требует особой тщательности и определенных временных затрат при монтаже. Поэтому на проведение всего комплекса ремонтных работ и восстановление режима теплоснабжения абонентов компания запланировала 20 часов. Но, работая усиленными бригадами, энергетики в итоге выполнили задачу за более короткий срок – 16 часов. Подача тепловых ресурсов в дома была восстановлена к 01.00 часу ночи вместо плановых 05.00 часов утра.

В выходные дни работы на теплосетях были минимизированы. В субботу УКС силами своего персонала и подрядных организаций выполнили ремонт на 6 плановых объектах. В воскресенье ремонты и отключения тепловых ресурсов не производились.

Сегодня, 20 марта, на 06.00 утра все абоненты ООО «Удмуртские коммунальные системы» были подключены к системе отопления и горячего водоснабжения.

В планах по ремонтным работам на текущий день – 5 объектов. Также в течение дня возможны и неплановые, неотложные ремонты. Подробности об адресах, причинах и сроках проведения работ можно узнать на сайте ООО «Удмуртские коммунальные системы» в разделе «Информация по отключению домов».

Во всех видах работ сегодня и в будние дни на тепловых сетях задействовано 60 бригад компании «Удмуртских коммунальных систем» и подрядных организаций, около 50 единиц техники.

 

 

 

Теги: