В 2016г ФСК ввела 8,8 тыс МВА

Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров провел совещание с менеджментом, руководством филиалов и дочерних обществ, на котором подвел итоги 2016 года в производственной и финансово-экономической части. Глава компании обозначил ключевые задачи на 2017 год, в их числе сохранение достигнутых показателей надежности, реализация в срок инвестиционных проектов, эффективная финансово-экономической деятельность.

Андрей Муров отметил, в 2016 году продемонстрированы достойные результаты по основным направлениям работы. Период пройден без крупных происшествий в Единой национальной электрической сети, количество аварий продолжило сокращаться, компания без существенных замечаний получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду.

По предварительным итогам, достигнуты плановые показатели инвестиционной программы, по отдельным значениям – превышены. Введены 8,8 тыс. МВА трансформаторной мощности и более 800 км линий электропередачи.

Кратно выросла чистая прибыль, в том числе обеспеченная денежным потоком – до 59 млрд рублей. Основной рост состоялся за счет рекордной выручки за услуги технологического присоединения (45,5 млрд рублей), совокупно присоединены 5,6 тыс. МВт мощности.

В предстоящем году менеджменту предстоит обеспечить неукоснительное соблюдение параметров и сроков реализации инвестиционных проектов, включая системные стройки, сконцентрироваться на мерах по обеспечению надежной работы, снижению потерь в сетях, а также продолжить мероприятия по повышению эффективности.

 

 

Теги: