Потребители задолжали Ивэнерго более 100 млн руб

С начала 2017 года с должников филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» взыскано более 1,8 млн. рублей.

Специалисты филиала «Ивэнерго» и сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Ивановской области продолжают совместные рейды по взысканию задолженностей за потребленную энергию по исполнительным листам, находящимся в производстве.

В результате последнего рейда по 2 юридическим лицам и 4 ТСЖ, руководителям должников вручены повестки о вызове к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений. Один должник ТСЖ «Наш дом» погасил задолженность в размере 54 139,14 руб.

Наибольшие суммы в 2017 году оплатили ЗАО «Центральная управляющая компания» – 651 тыс.руб. и ООО «Диалог» – 450 тыс.руб.

Совместные рейды УФССП по Ивановской области и филиала «Ивэнерго» стали действенным инструментом – они оптимизировали и ускорили процесс взыскания задолженности за потребленную электроэнергию перед филиалом «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Несмотря на проводимые мероприятия, задолженность предприятий Ивановской области и иных субъектов экономической деятельности филиалу «Ивэнерго» за передачу электроэнергии по состоянию на 14 марта 2017 года составляет более 104 млн руб.