В Кемерове начался ремонт теплосетей

Кемеровская теплосетевая компания (КТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию, СГК) начала реализацию ремонтной программы 2017 года на объектах инженерной инфраструктуры областного центра Кузбасса. Ее цель – обеспечить надежное функционирование системы централизованного теплоснабжения города в новом отопительном сезоне.

Теплоэнергетики КТСК в середине марта приступили в Кемерове к выполнению плановых профилактических работ и текущего ремонта оборудования теплосетевого комплекса. Эти мероприятия – часть большой программы, направленной на подготовку системы теплоснабжения города к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

Специалисты Кемеровской теплосетевой компании начали, в частности, осуществлять замену дефектной запорной арматуры на внутриквартальных теплотрассах, обслуживание сальниковых компенсаторов на тепловых магистралях, ревизию оборудования подкачивающих насосных станций и центральных тепловых пунктов.

Профилактические и ремонтные работы на производственных объектах КТСК выполняются в настоящее время без ограничения подачи тепла и горячей воды потребителям.

Помимо этих ежегодных технических мероприятий, которые необходимы для поддержания коммунальной инфраструктуры столицы Кузбасса в рабочем состоянии, Кемеровская теплосетевая компания выполнит в 2017 году значительный объем работ по капитальному ремонту теплотрасс. КТСК планирует заменить на территории города не менее двух километров ветхих участков магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Также будет проводиться восстановление нарушенной тепловой изоляции трубопроводов, капитальный ремонт электротехнического и насосного оборудования.

Основную часть работ, которые предусмотрены годовой ремонтной программой, кемеровские теплоэнергетики будут выполнять в межотопительный период – с мая по сентябрь.

«Комплексный подход к подготовке теплосетевой инфраструктуры к отопительному сезону служит залогом надежного, качественного теплоснабжения наших потребителей, – говорит директор АО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Неукоснительно следуя этому правилу, мы ежегодно реализуем у себя на предприятии большую ремонтную программу. И с уверенностью могу сказать, что 2017 год не станет исключением. А значит, город предстоящей зимой будет с теплом».

АО «Кемеровская теплосетевая компания» – крупнейшее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 927 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).