УКС за неделю устранили 77 повреждений теплосетей Ижевска

С 6 по 12 марта теплоснабжающая компания силами своих подразделений и подрядных организаций устранила 77 повреждений теплосетей города. Средний срок ликвидации порывов составил: по сетям отопления – 6,9 часа, по сетям ГВС – 7,6 часа.

Работы на теплотрассах в основном носили плановый характер – ремонты проводились с предварительной подготовкой.

Но имели место и ситуации, требующие немедленного реагирования. Так, в предпраздничный день, 7 марта, центральная ремонтная служба ООО «Удмуртские коммунальные системы» во внеплановом порядке устраняла повреждение подземного трубопровода на вводе в ЦТП микрорайона А-3 (Молодежная 3а). В ходе ремонта на поврежденном участке трассы заменили около 2 метров трубы. Оперативные и грамотные действия персонала теплоснабжающей компании позволили в сжатые сроки провести сложный ремонт и восстановить подачу тепловых ресурсов в отключенные дома.

Сегодня, 13 марта, по состоянию на 06.00 утра, все абоненты ООО «Удмуртские коммунальные системы» были подключены к системе отопления. Горячее водоснабжение было отключено в 5 жилых домах по улицам Динамовская и Локомотивная в Ленинском районе из-за повреждения квартальной теплосети, обнаруженного в ночь на 12 марта. Работы по его устранению планируется завершить до конца текущего дня.

В планах по ремонтным работам на сегодняшний день еще 5 объектов. Наиболее крупные – на теплосети по улицам Нижней и Кирова (в районе пересечения с Нижней). Здесь бригады центральной ремонтной службы УКС выполняют работы на двух поврежденных участках трубопроводов. В связи с этим временно ограничена подача тепловых ресурсов в части микрорайонов по улицам Кирова, Береговой, 50 лет Пионерии, а также в микрорайоны по улицам Нижней, 30 лет Победы, Школьной, Песочной, Металлистов, Металлургов, Студенческой, 3-й,5-й,6-й,7-й,8-й,9-й Подлесной (подробнее – на сайте ООО «Удмуртские коммунальные системы» в разделе «Информация по отключению домов). Плановый срок восстановления ресурсов – до 23.00.

Во всех видах работ сегодня и в будние дни на тепловых сетях задействовано 60 бригад компании «Удмуртских коммунальных систем» и подрядных организаций, около 50 единиц техники.

 

 

Теги: