Циклон нарушил электроснабжение в Алтайском крае

Персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» ликвидировал часть технологических нарушений на объектах энергетики. Однако, циклон движется по региону и вызывает нарушение энергоснабжения в других территориях. В Алтайском крае введен режим ЧС. Персонал «Алтайэнерго» переведен в особый режим работы.

По состоянию на 18.00 восстановительные работы ведутся на пяти воздушных линиях, напряжением 10 кВ в зоне обслуживания Западных и Центральных электрических сетей силами 18 бригад, в составе которых 62 человека и 24 единицы техники. Передвижные резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ) задействованы в обеспечении энергоснабжения социально-значимых объектов. Погодные условия затрудняют обходы линий электропередачи, однако в Алтайэнерго делают все, чтобы максимально оперативно вернуть свет в дома жителей региона. Там, где нет возможности пройти автотранспорту, энергетики добираются до мест повреждения на снегоходах и лыжах.

Как сообщалось ранее, в Алтайском крае сильный штормовой ветер, метель. В отдельных районах порывы достигают до 28 метров в секунду. Из-за снежных заносов закрыто движение для всех видов транспорта на нескольких автомагистралях.

В филиале работает оперативный штаб, организовано взаимодействие с Правительством Алтайского края, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю.