За неделю УКС устранили 82 повреждения на теплосетях Ижевска

За период с 13 по 19 февраля теплоснабжающая компания силами своего оперативно-ремонтного персонала и подрядных организаций устранила 82 повреждения и дефекта городских теплосетей.

Работы в основном носили плановый характер – ремонты проводились с предварительной подготовкой и оповещением абонентов о временном ограничении тепловых ресурсов.

Большое количество ремонтных объектов этого периода связано, прежде всего, с погодой. Потепление, пришедшее на смену морозам, позволило взять в работу все те повреждения, устранение которых ранее было отложено из-за низких температур наружного воздуха. Напомним, что ремонт теплосетей в мороз крайне нежелателен. Поэтому, как правило, теплоэнергетики ждут потепления во избежание размораживания системы. Решение о проведении экстренных ремонтов в условиях низких температур может быть принято в тех случаях, когда повреждение оказывает значительное влияние на режимы теплоснабжения и ГВС абонентов или несет угрозу ущербу имуществу жителей и организаций. Во всех остальных случаях к работам по устранению повреждений компания приступает только в периоды относительного потепления температуры воздуха (не ниже минус 10-11 градусов), чтобы провести качественный ремонт.

В целом на прошлой неделе средний срок ликвидации порывов составил: по сетям отопления – 7,2 часа, по сетям ГВС – 7,3 часа.

На утро 20 февраля все абоненты были подключены к системе теплоснабжения. Горячее водоснабжение также было обеспечено по всей зоне ответственности ООО «Удмуртские коммунальные системы».

Погодные условия сегодняшнего дня, как и прогнозы гидрометцентра на всю предстоящую неделю, благоприятны для ремонтной деятельности на теплотрассах. Работы на объектах будут осуществляться в плановом порядке. Параллельно на текущей неделе запланированы усиленные обходы теплосетей для своевременного выявления повреждений и оперативных мероприятий по их устранению.

Во всех видах работ на тепловых сетях задействовано 60 бригад компании «Удмуртских коммунальных систем» и подрядных организаций, около 50 единиц техники.

 

 

Теги: