«Европейская Электротехника» выиграла тендер на поставки для угольных разрезов СУЭК

«Европейская Электротехника» выиграла тендер на текущие поставки электротехнического оборудования и промышленную автоматизацию угольных разрезов для АО «Сибирская угольная Энергетическая Корпорация». Компания уже завершила исполнение контрактов на 7 карьерах угольной корпорации на сумму более 116 млн рублей.

В рамках контракта были поставлены измерительные трансформаторы, кабельно-проводниковая продукция, шкафы автоматизации, приборы КИПиА, электроизмерительные приборы, низковольтное, весовое, лабораторное и промышленное оборудование, в том числе, и коллоидная мельница, доставленная на угледобывающее предприятие «Тугнуйский разрез».

В настоящее время АО СУЭК модернизирует свои производственные мощности, что должно привести к увеличению компанией производства и экспорта. Снижение издержек поможет корпорации повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке, также положительно повлиять на отечественный топливный рынок в целом. Продолжительное время угольная промышленность переживала спад, но во втором полугодии 2016 года цены выросли вдвое – с 50 до 100$, и это позволило многим производителям пересмотреть свои планы на развитие и вернуться к отложенным инвестпроектам.

Директор по развитию бизнеса «Европейская Электротехника» Сергей Дубенок рассказывает, что в рамках поставленных перед компанией задач Сибирской угольной Энергетической Корпорацией, к решениям модернизации систем энерго- и электроснабжения были привлечены новейшие технологии, обеспечивающие экономию электроэнергии, одновременно повышающие безопасность систем электроснабжения, что для данного рода объектов имеет огромное значение.

Напомним, что АО «Сибирская угольная Энергетическая Корпорация» — один из лидеров мировой угольной отрасли и крупнейший производитель угля в России. По данным сайта корпорации, СУЭК входит в топ-10 мировых производителей и экспортеров угля. Только в 2016 г. компанией добыто 105,4 млн тонн топлива, что обеспечило ему 6 место по объему добычи угля в мире. По количеству международных продаж СУЭК занимает 4 место – 51,9 млн тонн в 2015 году. Корпорация обеспечивает топливом более 1700 потребителей в 38 странах мира.

«Европейская Электротехника» с 2004 года занимается производством и построением слаботочных систем, а также систем электроснабжения и электроосвещения, включающих проектирование, комплексные поставки оборудования и материалов на объектах любого назначения. Среди клиентов компании – корпорация Газпром, Роснефть, Новатек, Башнефть, Норникель, Еврохим, Илим, Мегафон, Вымпелком, Домодедово, Пулково и многие другие. Годовой оборот компании – около четырех миллиардов рублей. В 2016 году «Европейская Электротехника» вошла в ТОП-100 успешных поставщиков от B2B-Center.

Компании сотрудничают с января 2015 года.