В 2016г Пермэнерго инвестировало 2,1 млрд руб

В филиале ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» состоялось расширенное производственное совещание, на котором были рассмотрены итоги деятельности предприятия в 2016 году и определены задачи на 2017 год.

В мероприятии принял участие заместители главного инженера ОАО «МРСК Урала» Александр Мазиков и Георгий Бураков, директор филиала «Пермэнерго» Олег Жданов и его заместители, директора производственных отделений филиала, начальники районов электрических сетей.

Подводя итоги работы пермского филиала «МРСК Урала» в минувшем году, Олег Жданов отметил, что «Пермэнерго» выполнило основные производственные показатели.

В докладах заместителей директора предприятия по направлениям были названы ключевые цифры.

Ремонтная программа «Пермэнерго» исполнена в денежном выражении на 718,8 миллионов рублей.

Большой объем работ выполнен в рамках реализации целевых программ по замене голого провода на самонесущий изолированный провод, по расчистке и расширению трасс линий электропередачи.

Как результат, на 20 процентов снижено количество технологических нарушений в сети 6-110 кВ. На 11 процентов сократилось количество отключений в сети 0,4 кВ. При этом среднее время аварийно-восстановительных работ также уменьшилось и составило 1 час 56 минут.

Инвестиционная программа «Пермэнерго» в 2016 году составила 2,1 млрд. рублей. В течение года на территории Пермского края введено в строй более 163 МВА новой мощности, построено и реконструировано более 674 км линий электропередачи.

Среди ключевых проектов инвестпрограммы – 2016 –завершение реконструкции подстанции 110/35/6 кВ «Чусовая», создание электросетевой инфраструктуры для жилого микрорайона «Любимов» в г. Березники, строительство подстанции «Юрман» в Кунгурском районе.

За отчетный период энергетики «Пермэнерго» выполнили 12,5 тысяч договоров технологического присоединения. Успешно достигнуты показатели «дорожной карты» по повышению доступности электросетевой структуры.

В качестве приоритетных задач 2017 год определены обеспечение надежной и безаварийного работы эксплуатируемого электросетевого оборудования, улучшение качества инвестиционного планирования, дальнейшее совершенствование процедуры технологического присоединения, развитие современных систем учета электроэнергии, повышение производительности труда, предупреждение травматизма среди персонала и сторонних лиц, усиление контроля за соблюдением правил безопасности в охранных зонах ЛЭП и ряд других.