Новая форма счёта-квитанции ЭнергосбыТ Плюс в Удмуртии

ак ранее сообщалось, в феврале более 100 тысяч клиентов Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» получат один счёт-квитанцию за потреблённые в январе ресурсы. Вместо двух квитанций, отдельно за электрическую энергию и отдельно за тепло и ГВС, жителям придёт один единый платёжный документ.

Нововведение не коснётся жителей домов, обслуживаемых УК «ЖРП-8» и «Ижкомцентр»: они, как и раньше, получат два расчётных документа – один за тепло и ГВС, второй – за электроэнергию.

В новой квитанции в табличном виде отражены расчёты по трём потреблённым ресурсам – за отопление, горячее водоснабжение и электрическую энергию. Каждая услуга выделена отдельной строкой. В итоговой строке отражены суммарные данные по задолженности и переплате.

Кроме того, в таблице будет отражаться повышающий коэффициент. С 1 января 2017 г. он составит 1,5. Коэффициент будет применяться только к тем, кто не имеет индивидуальных приборов учёта в своей квартире.

Лицевой счёт, указанный в документе, будет единым по всем коммунальным услугам, отражённым в квитанции. Соответственно, оплату за полученные услуги необходимо производить по лицевому счёту, указанному в платёжном документе.