За 2016г Каскад Кубанских ГЭС выработал 1,34 млрд кВтч

Выработка электроэнергии станциями Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) в 2016 году превысила плановый показатель на 12,5 % и составила 1,34 млрд кВт•ч. Общая выработка электроэнергии группой РусГидро за 2016 год составила – 124,8 млрд кВт•ч, что на 9,2 % больше плана. Это рекорд за всю 12-летнюю историю существования РусГидро.

Ремонтная кампания 2016 года выполнялась в соответствии с графиком, согласованным с Системным оператором. За прошедший год выполнены капитальные ремонты шести гидроагрегатов на шести станциях: ГАЭС, ГЭС-1, ГЭС-4, Свистухинская ГЭС, Егорлыкская ГЭС и Новотроицкая ГЭС. Выполнен капитальный ремонт высоковольтного выключателя напряжением 110 кВ. Заменены аккумуляторные батареи Свистухинской ГЭС и Новотроицкой ГЭС. Завершено 63 текущих ремонта основного генерирующего оборудования и 38 по гидротехническим сооружениям.

В 2016 году энергетики каскада приобрели контейнерный водолазный комплекс, который обеспечит проведение декомпрессии в барокамере и лечебную рекомпрессию водолазов по всем воздушным режимам: во время проведения учебно-тренировочных спусков водолазов в барокамере на глубины до 100 метров и для проведения водолазных спусков и подводно-технических работ – до 60 метров.

 

 

Теги: