В январе СГК снизила выработку электроэнергии в Кузбассе на 7%

За первый месяц 2017 года электростанции Сибирской генерирующей компании, расположенные в Кемеровской области, выработали 2 237 млн кВт-ч электроэнергии, что на 7% ниже производственных показателей за тот же период 2016 года.

На снижение объемов выработки электрической энергии повлияло несколько факторов: увеличенное присутствие на рынке гидрогенерации, более теплый, по сравнению с прошлым годом, январь, как следствие – общее снижение потребления электроэнергии в ОЭС Сибири. Теплофикационные станции энергохолдинга – Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Кузнецкая ТЭЦ – работали с меньшей электрической нагрузкой.

В январе кузбасские станции СГК суммарно поднимались до 3454,3 МВт (при общей установленной мощности 4155,8 МВт), обеспечивая энергопотребление в пиковые периоды зимних температур.

Более высокая среднемесячная температура первого месяца 2017 года в сравнении с январем 2016 года сказалась и на объемах выработки теплоэнергии. В январе шесть кузбасских электростанций СГК выработали 1 239 тысяч Гкал тепла, что на 12% ниже, чем в январе 2016 года.

 

Теги: