1,1 млрд руб направит Магаданэнерго на ремонтную кампанию в 2017г

На ремонтную кампанию 2017 года ПАО «Магаданэнерго» направит почти 1,1 млрд рублей. Это столько же, сколько было затрачено на подготовку к текущей зиме в прошлом году. Специалисты уже приступили к необходимым ремонтным работам, которые будут идти строго в соответствии с графиком.

Более 60% финансовых средств пойдет на выполнение ремонтных программ на электростанциях – Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС. В планах энергетиков капитальный и средний ремонты четырех котлоагрегатов, двух турбин и двух генераторов. Кроме того, им предстоит подготовить к отопительному сезону 2017-2018 гг. вспомогательное тепломеханическое и электротехническое оборудование.

В сетевых филиалах компании необходимо отремонтировать почти 397 км линий электропередачи напряжением 0,4-220 кВ, также расчистить от поросли 405 га просек ЛЭП для предотвращения коротких замыканий и пожаров. Работы будут идти и на подстанциях. В этом году здесь планируется отремонтировать 122 трансформатора 35-220 кВ, разъединители, выключатели и другое оборудование.

- Ремонтные работы у нас, можно сказать, – процесс не прекращаемый. Едва завершив программу 2016 года, мы сразу после новогодних праздников приступили к выполнению задач 2017-го. И так каждый год. И по-другому нельзя, – отметил главный инженер «Магаданэнерго» Алексей Клековкин. – Есть масса нюансов, которые необходимо учитывать при составлении графиков ремонтов – это не только объемы, но также особенности климата, географии, потребность наших потребителей в энергии. К примеру, большую часть ЛЭП, которые находятся в заречных районах, мы ремонтируем зимой, пока стоит лед на реках и есть возможность по зимнику добраться до линий. Зимой и весной также ведем ремонты на ЛЭП, которые снабжают электроэнергией горнодобывающие предприятия. Необходимые работы мы должны выполнить к началу промсезона, чтобы артели могли стабильно получать энергию. Вот так, четко планируя ремонты, мы своевременно успеваем обновить оборудование, подготовить его к несению максимальных нагрузок.