Кировская теплоснабжающая компания направит на модернизацию центральных теплопунктов 16 млн руб

16 миллионов рублей инвестирует «Кировская теплоснабжающая компания» в 2017 году в реконструкцию центральных тепловых пунктов (ЦТП), переданных компании в аренду муниципальным образованием «Город Киров». На двух десятках ЦТП в течение текущего года планируется заменить устаревшие и не подлежащие ремонту теплообменники на современные и эффективные.

Именно теплообменное оборудование отвечает за температуру горячей воды и отопления, которые поступают в жилые дома. И реконструкция водоподогревателей в ЦТП позволит КТК подавать кировчанам ресурс стабильного качества.

В 2016 году Кировская теплоснабжающая компания провела обследование всех ЦТП города Кирова. По словам заместителя главного инженера Кировской теплоснабжающей компании по котельным и ЦТП Максима Пенкина, были выявлены нарушения в работе 94 теплообменников. Для надежного обеспечения потребителей горячей водой требуется их замена на новые.

В рамках тех 50 миллионов рублей, которые предусмотрены на реконструкцию принадлежащих городу тепловых сетей, котельных и ЦТП, администрацией города Кирова по ходатайству КТК принято решение направить 16 миллионов рублей на обновление тепломеханического оборудования центральных тепловых пунктов. В инвестиционной программе КТК запланирована замена 20 единиц оборудования ЦТП. Еще 34 миллиона рублей планируется направить на перекладку в 2017 году муниципальных теплосетей.

В настоящее время определен перечень наиболее проблемных центральных тепловых пунктов, где теплообменное оборудование работает неэффективно и откуда поступает наибольшее количество жалоб от потребителей. КТК формирует технические задания на разработку проектной документации и составляет графики летнего отключения ГВС на период реконструкции в ЦТП.

 

 

 

Теги: