Совет потребителей Кузбассэнерго – РЭС рассмотрел итоги инвестиционной деятельности за 2016г

На состоявшемся в Кемерово заседании Совета потребителей филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» энергетики рассказали об итогах реализации инвестиционной программы в 2016 году и о планах на перспективу.

По данным заместителя директора по инвестиционной деятельности Николая Кулакова, в 2016 году филиал перевыполнил утвержденную Министерством энергетики РФ программу более чем в 2 раза относительно первоначального плана освоения капитальных вложений в объеме 286 млн рублей (без НДС). Фактически для развития электросетевого комплекса Кузбасса энергетики выполнили инвестиционные мероприятия на сумму 700 млн рублей.

В частности, почти 140 млн рублей было направлено на замену трансформаторов и выключателей в рамках поэтапной реконструкции подстанции «Беловская» напряжением 110/35/6 киловольт (кВ), что призвано увеличить надежность электроснабжения шахт, социально значимых объектов и бытовых потребителей пгт. Инской и г. Белово.

Для подключения к электроснабжению новых потребителей, в том числе льготной категории, энергетики построили 150 км линий электропередачи, ввели 7,5 мегавольтампер трансформаторной мощности. На эти мероприятия потребовалось 218 млн рублей. В рамках реконструкции распределительных сетей 0,4-10 кВ введено 112 км линий электропередачи, на что направлено 126 млн рублей.

Председатель Совета потребителей «Кузбассэнерго – РЭС», заместитель председателя РЭК Кемеровской области Андрей Дюков отметил, что положительным итогом прошлого года также стало согласование позиций на уровне руководства компании и администрации Кемеровской области в отношении формирования инвестиционных планов. «Понимание было найдено, а результатом стало то, что в декабре 2016 года между субъектом и ПАО «МРСК Сибири» было заключено тарифное соглашение, реализация которого позволит значительно повысить энергобезопасность региона. Среднесрочная инвестиционная программа до 2020 года уже полностью сформирована и в настоящее время находится в стадии согласования», – добавил Андрей Владимирович.