Росэнергоатом проведет доппроверку ТБ при выполнении работ на тепломеханическом и электрическом оборудовании на стройплощадке ЛАЭС-2

На первом строящемся энергоблоке Ленинградской атомной станции будет проведена оперативная проверка техники безопасности и охраны труда при выполнении работ на тепломеханическом и электрооборудовании. Комиссия будет работать с 1 февраля под председательством зам. руководителя управления охраны труда и защиты персонала АО «Концерн Росэнергоатом» Николая Гусарова.

Оперативная проверка связана с инцидентом, произошедшим 27 января с работниками подрядной организации при наладке электрооборудования на первом строящемся блоке ЛАЭС. Тем временем, 27 января приступила к работе специальная комиссия, созданная для расследования обстоятельств и причин несчастного случая приказом АО «Атомтехэнерго», поскольку «Калининатомтехэнерго» является его филиалом. Комиссию по согласованию возглавил государственный инспектор труда Ленинградской области Вячеслав Пономарев.

В настоящее время оба пострадавших от электрического тока находятся в специализированных медицинских учреждениях г. Санкт-Петербурга.

 

 

Теги: