На абонентских участках Красноярскэнергосбыта установили электронные терминалы для приема платы за электроэнергию

ПАО «Красноярскэнергосбыт» внедряет новый вид электронных платежей. На пяти абонентских участках в г. Красноярске установлены POS-терминалы для безналичной оплаты электроэнергии с помощью пластиковых карт. Оплата через электронные терминалы производится без комиссии, к расчету принимаются банковские карты платежных систем VISA и MasterCard. Эквайринг при приме платежей через электронные терминалы осуществляет АО «Газпромбанк».

«Красноярскэнергосбыт стремится сделать процедуру внесения платы за электроэнергию максимально удобной для клиентов. Поэтому мы давно ведем переговоры с банками об установке терминалов на абонентских участках, – прокомментировала заместитель исполнительного директора по реализации ПАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова. – Но у нашей компании есть принципиальное требование: прием платы за электроэнергию от населения должен производиться без комиссии. Это затрудняло переговоры. Теперь, когда договоренность с «Газпромбанком» достигнута, мы будем работать над дальнейшим расширением сети терминалов в офисах Красноярскэнергосбыта».

В ближайших планах Красноярскэнергосбыта – внедрить систему оплаты через POS-терминалы посредством банковских карт и в межрайонных отделениях компании по краю.

Адреса абонентских участков Красноярскэнергосбыта, оснащенных электронными терминалами:

1. г. Красноярск, ул. Батурина, 20,

2. г. Красноярск, ул. Бограда, 65,

3. г. Красноярск, ул. Навигационная, д. 4,

4. г. Красноярск, ул. Павлова, д. 1, стр.2,

5. г. Красноярск, ул. 2-я Хабаровская, д. 7.

С перечнем всех способов оплаты электроэнергии можно ознакомиться на сайте ПАО «Красноярскэнергосбыт» в разделе «Оплата»/«Способы оплаты».