Cчета за свет для «бесприборников» вырастут в новом году

Более 33 тысяч потребителей ОАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел»), не имеющих электросчетчиков, в течение 2017 года будут платить за свет с учетом повышающего коэффициента 1,5.

В компании посчитали: среднестатистическая семья из трех человек потребляет приблизительно 250 кВт/ч в месяц, что с учетом утвержденного тарифа (к примеру, 2,13 руб. за кВтч) составляет около 530 рублей. Такая же семья в квартире без индивидуального прибора учета заплатит почти в два раза больше – в среднем 950 рублей.

«Для так называемых «бесприборников» счет за электроэнергию будет складываться из объема электроэнергии, рассчитанного из утвержденного норматива, умноженного на повышающий коэффициент 1,5. При этом установка прибора учета позволит оплачивать только ваше фактическое потребление. Кузбассовцы понимают очевидную выгоду и приобретают приборы учета. Только за прошедший год компания реализовала более 36 тысяч счетчиков. Этому примеру рекомендуем последовать и потребителям, не имеющим приборы учета, а также владельцам счетчиков с истекшим сроком эксплуатации», – отметила директор по работе с гражданами-потребителями ОАО «Кузбассэнергосбыт» Инна Бак.