На ВЛ-220 кВ Холмогорская – Когалым усилены подвески высокочастотных заградителей

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») усилила подвески высокочастотных заградителей на линии электропередачи 220 кВ «Холмогорская – Когалым» в Западной Сибири. Работа направлена на повышение надежности передачи электроэнергии между Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами, где сосредоточены мощности нефтегазового комплекса региона.

На подстанции 500 кВ «Холмогорская» в ЯНАО выполнена подвеска трех высокочастотных заградителей 220 кВ на две гирлянды подвесных изоляторов. Это повысило надежность подвески высокочастотных заградителей при эксплуатации в условиях сильных ветровых нагрузок.

Высокочастотные заградители – оборудование воздушных линий электропередачи, входит в состав централизованной системы противоаварийной автоматики и обеспечивает передачу сигналов и диспетчерских команд.

Линия электропередачи 220 кВ «Холмогорская – Когалым» протяженностью 85 км – одна из ЛЭП, обеспечивающая передачу мощности от Сургутских ГРЭС в Ноябрьский энергорайон ЯНАО. Участвует в транзите электроэнергии к объектам нефтяной и газовой промышленности компании «Лукойл-Западная Сибирь».

 

Теги: ,