За неделю УКС отработали 78 повреждений теплосетей Ижевска

За неделю с 16 по 22 января теплоснабжающая компания силами своего оперативно-ремонтного персонала, а также подрядных организаций устранила 78 повреждений и дефектов городских теплосетей.

Работы в основном носили плановый характер – ремонты проводились с предварительной подготовкой и оповещением абонентов о временном ограничении тепловых ресурсов.

Были и внеплановые задачи, связанные с аварийными порывами сетей. Восстановительные работы по таким объектам проводились в приоритетном порядке, усиленными бригадами и под контролем технического руководства компании. Отработанная система четких оперативных действий персонала ООО «Удмуртские коммунальные системы» в подобных ситуациях позволяет в нормативные сроки локализовать и устранить повреждения теплотрасс. Как это было, например, на объекте по улице Воровского 102 днем 17 января. Период с момента сообщения в диспетчерскую УКС о повреждении теплосети и выходе теплоносителя по этому адресу до момента включения теплоснабжения абонентам после ремонтных работ занял около 6,5 часов.

В целом на прошлой неделе средний срок ликвидации порывов был: по сетям отопления – 6,3 часа, по сетям ГВС – 4,9 часа.

Во всех видах работ на сетях в будние дни задействовано 60 бригад компании «Удмуртских коммунальных систем» и подрядных организаций, около 50 единиц техники. В выходные дни также организована работа оперативных и ремонтных бригад в зависимости от объемов планируемых мероприятий.

На 06:00 утра 23 января тепло подавалось всем абонентам в городе. Отключений ГВС по причине теплоснабжающей компании также не было.