Росприроднадзор и Ростехнадзор могут проверить работы по “Силе Сибири”

Росприроднадзор и Ростехнадзор могут в 2017 году проверить работу “Газпрома” по строительству газопровода “Сила Сибири”, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

‎В 2017 году ведомства проведут совместные проверки состояния трубопроводов в РФ, сообщил Донской. В частности, проверки могут пройти на проекте “Газпрома” по строительству газовой магистрали “Сила Сибири”.

“Если там есть нарушения, значит будут проверять”, — сказал Донской, отвечая на вопрос, могут ли пройти проверки на “Силе Сибири”.

По данным “Газпрома”, на 29 декабря 2016 года построено 445 километров линейной части “Силы Сибири”. В 2017 году на финансирование строительства газопровода “Газпром” планирует направить 158,8 миллиарда рублей против 76,2 миллиарда в прошлом году.

В конце мая 2014 года “Газпром” и CNPC подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 миллиардов кубометров в год по магистральному газопроводу “Сила Сибири”.

Протяженность трубы на территории России составит около 3000 километров. В окончательном виде трубопровод пройдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области через Чаяндинское месторождение в Якутии до города Благовещенск в Амурской области. Далее газопровод пересечет границу РФ-КНР через реку Амур, и от города Хэйхэ начнется его китайская часть протяженностью 3170 километров, которая дойдет до провинции Шанхай.

 

Теги: