ФСК расчистит от сухого камыша 268 га трасс ЛЭП в Центральной России для защиты от низовых пожаров

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала расчистку трасс линий электропередачи Центральной России от зарослей сухого камыша. Это защитит ЛЭП от возможных низовых пожаров и обеспечит надежную работу электрических сетей.

Ежегодная расчистка охранных зон линий электропередачи важна для сохранения противопожарного состояния энергообъектов. В заболоченных местах и в поймах рек высота камышовых стеблей достигает нескольких метров. Летом, в условиях жары, высохший камыш превращается в пожароопасную массу, возгорание которой способно привести к аварийному отключению линий.

Из-за труднодоступности заболоченных участков ЛЭП в летний период расчистку начинают зимой. На трассах линий 110-500 кВ в Волгоградской, Астраханской, Курской, Белгородской и Рязанской областей в 2017 году планируется уничтожить 268 га пожароопасных зарослей.

Работы проводят ремонтные бригады и подрядные организации при помощи ручных кусторезов, механическим способом, с применением тракторов, оборудованных роторными кусторезными насадками.

 

Теги: