УКС ведут внеплановые работы на теплосетях по ул. Воровского и Красногеройская в Ижевске

Оперативные мероприятия по устранению повреждений теплосети в настоящее время ведутся в двух точках города – на улицах Воровского и Красногеройской. Работы носят внеплановый характер и затрагивают отключения 4 жилых домов.

Аварийный порыв квартального трубопровода отопления с выходом теплоносителя на поверхность возле дома №102 по улице Воровского произошел сегодня утром около 9.00. В это время в диспетчерскую службу ООО «Удмуртские коммунальные системы» поступило сообщение об увеличении подпитки по теплоисточнику котельной Ижевского механического завода, от которой запитаны сети на Воровского, а также информация о выходе воды возле домов №№ 102 и 106.

На место оперативно выехали 2 бригады УКС, 2 единицы спецтехники, а также средства малой механизации. К 10.00 поврежденный участок сети был локализован и отключен, специалисты приступили к работам по устранению порыва.

Само место порыва обнаружено в тепловой камере возле дома №102. К 11.00 из камеры, полностью откачали теплоноситель и начали ремонтные работы.

Работы по восстановлению целостности поврежденного трубопровода ведет ремонтная бригада подрядной организации ООО «АКВАТЭМ», она задействует на объекте еще 2 единицы спецтехники.

В связи с устранением повреждения в зону отключения теплоснабжения попали 1 жилой дом, 3 детских сада и 2 школы.

Работы будут продолжаться до устранения повреждения. Планируемый срок восстановления подачи теплоносителя сегодня в 17.00.

«С точки зрения технического состояния сетей, для нас это случай рядовой – в силу высокой изношенности трубопроводов. Поэтому в данной ситуации наша задача – оперативно и квалифицированно локализовать и устранить повреждения и дефекты, подать теплоноситель в отключенные дома и соцобъекты. Что мы и делаем, – комментирует ситуацию директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов. – Но с точки зрения того, что мы на время ремонта вынуждены ограничивать подачу ресурса жителям, доставляем неудобства – это, конечно, для нас связано с переживаниями и эмоциональным напряжением. Поэтому мы задействуем все необходимые ресурсы, усиливаем бригады, чтобы как можно быстрее завершить ремонт и вернуть тепло и горячую воду в дома».

Кроме того в настоящее время центральная-ремонтная служба теплоснабжающего предприятия ведет работы по устранению повреждения на магистральной трассе диаметром 400 мм по ул. Красногеройской. Порыв был обнаружен сегодня ночью вблизи здания компании «Уралдомстрой» (Красногеройская 16). Диспетчеры зафиксировали увеличение подпиточной воды. Повреждение было оперативно локализовано, в зону отключения попали 3 жилых дома, 1 учебное заведение и 6 прочих зданий (в том числе Медицинский колледж, Свято-Михайловский собор, прокуратура республики). Временно из-за нестабильного гидравлического режима на ухудшенный режим подачи теплоснабжения был переведен бассейн «Динамо». В настоящее время, после выполненных переключений на теплосети, тепловые ресурсы в спортивный комплекс подаются в обычном режиме.

Для устранения повреждения задействованы 2 бригады. Восстановительные работы на трубной части будут завершены к 17.00. Теплоснабжение на отключенных объектах планируется нормализовать к 20.00.

 

 

 

Теги: