Nord Stream 2 AG в I кв подаст заявки по “Северному потоку-2″

Компания Nord Stream 2 AG планирует в первом квартале текущего года подать заявки на разрешение проведения работ в экономических зонах Финляндии, Дании и Германии для строительства газопровода “Северный поток-2″, сообщил представитель пресс-службы Nord Stream 2 AG.

“Мы будем подавать заявки в эти страны в первом квартале 2017 года”, — сообщил собеседник.

Кроме того, по словам представителя компании, после отказа властей шведского острова Готланд в аренде порта в Слите для работ по строительству газопровода Nord Stream 2 AG внутренне уже обсуждает различные другие варианты и предложения от портов, расположенных в Балтийском море.

На сегодняшний день на складские терминалы в Финляндии и Германии доставлено 25% труб первой нитки для начала их обетонирования (нанесения утяжеляющего бетонного покрытия), которое начнётся в феврале.

Nord Stream 2 AG — компания, созданная для планирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода “Северный поток-2″. Штаб-квартира компании расположена в городе Цуг, Швейцария. Проект “Северный поток-2″ предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с “Северным потоком”.

В середине сентября 2016 года Nord Stream 2 сообщил о начале процесса согласования на строительство “Северного потока-2″ с пятью странами. Компания уже подала заявку в правительство Швеции на получение разрешения реализации проекта. В начале декабря прошлого года премьер-министр Финляндии Юха Сипиля сообщил, что правительство страны дало условное разрешение на проведение необходимых исследовательских работ на маршруте газопровода.

 

Теги: