Энергомера представит новый компонент АСКУЭ – трехфазный сплит-счетчик электроэнергии

Уже в январе 2017 года российский электротехнический рынок пополнится новым продуктом от известного производителя – компании «Энергомера». Трехфазный счетчик электрической энергии с расщепленной архитектурой СЕ 308 С36 войдет в состав автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии, где дополнит уже существующий однофазный прибор учета СЕ 208-С2. Кстати, как заявил производитель, однофазный сплит-счетчик также был модернизирован.

Теперь компания «Энергомера» может предложить клиентам комплексное решение – систему АСКУЭ, построенную как на трехфазных, так и на однофазных сплит-счетчиках, что полностью соответствует политике ПАО «Россети». Среди привлекательных характеристик нового СЕ 308 С36 можно выделить возможность учета энергии отдельно по каждой фазе с сохранением ретроспективы; наличие встроенного реле управления нагрузкой, позволяющее коммутировать на токах до 100А без нарушения работоспособности реле и самого прибора; функционирование одного основного модуля связи для работы в АСКУЭ RF433МГц и двух модулей для работы с индикаторным устройством CE901 RUP-02, где RF868МГц – основной, а PLC – резервный; наличие функции контроля обрыва нулевого провода; возможность использования индикаторного устройства как радиомодема; наличие функции контроля обрыва нулевого провода и другие.

Приборы учета с расщепленной архитектурой и системы АСКУЭ в целом используются там, где уровень потерь наиболее высок. Это может быть как промышленный объект, так и частный сектор. Высокая функциональность и удобство в использовании, сертифицированное качество, более чем 20-летний опыт работы на рынке электрического приборостроения, собственные электротехнический институт и производство позволяют АО «Энергомера» вот уже много лет удерживать позиции одного из крупнейших и популярных производителей счетчиков электроэнергии.