Госдума может в январе ратифицировать соглашение по “Турецкому потоку”

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что Госдума в январе может ратифицировать соглашения по проекту газопровода “Турецкий поток”.

“Первое заседание в весенней сессии комитета по международным делам рассмотрит это досье. С большой долей вероятности стоит ожидать ратификации соглашения по “Турецкому потоку” в январе, мы тянуть точно не будем”, — сказал он.

Россия и Турция 10 октября подписали межправительственное соглашение по проекту “Турецкий поток”. Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая — для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны. Реализация второй нитки будет зависеть от заинтересованности Европы в российском газе и получении от нее гарантий в этом.

Президент Турции Тайип Эрдоган в начале декабря подписал ранее принятый турецким парламентом закон о ратификации соглашения с РФ по проекту строительства “Турецкого потока”.

 

Теги: