Роснефть и консорциум японских компаний проведут разведку в Японском море

“Роснефть” и консорциум японских компаний в составе Marubeni Corporation, Japan Oil, JOGMEC и Inpex Corporation подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по совместной разведке, разработке и добыче углеводородов на лицензионном участке в шельфовой зоне России в Японском море, говорится в пресс-релизе “Роснефти”.

Подписи под документом в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ поставили глава “Роснефти” Игорь Сечин, президент и гендиректор Marubeni Corporation Фумийа Кокубу, президент JOGMEC Кейсуке Куроки и президент и гендиректор Inpex Тошиаки Китамура.

Согласно сообщению “Роснефти”, компания монетизирует доли в перспективных проектах и ускоряет их разработку. Привлечение в российские шельфовые проекты стратегических партнеров — лидеров мировой нефтегазовой отрасли позволит обеспечить проведение эффективной разведки и добычи углеводородов и разделить геологические риски.

“Подписанное соглашение направлено на эффективную монетизацию нефтегазовых ресурсов, в том числе на перспективном рынке Японии, и является логическим продолжением договоренностей президента России и премьер-министра Японии по укреплению и развитию российско-японских отношений”, — приводятся в пресс-релизе слова главы “Роснефти” Сечина.

 

Теги: ,