На Сахалине возбудили дело об афере с поставками старых ветрогенераторов

Уголовное дело об афере заведено на Сахалине, после того как в ходе реализации федеральной целевой программы развития Курильских островов за 35 миллионов рублей были куплены старые генераторные установки, сообщила в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

“Прокуратурой Сахалинской области признано законным постановление Следственного управления УМВД России по региону о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере путем обмана при исполнении государственного контракта”, — говорится в сообщении.

Установлено, что 1 февраля 2013 года между ГКУ “Дирекция по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области” и фирмой был заключен госконтракт на работы в рамках “Развития источников нетрадиционной энергетики на Курильских островах”.

Обязательным условием госконтракта являлась поставка и установка новых ветроэнергетических и дизель-генераторных установок, выпущенных не ранее 2013 года.

“В ходе проведенных сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в рамках выполнения работ были поставлены ветрогенераторы 1990 и 1991 года выпуска, бывшие в употреблении, стоимостью значительно ниже новых”, — сообщает прокуратура.

В результате указанных противоправных действий из бюджета похищено более 35 миллионов рублей. За совершение данного преступления предусматривается наказание до 10 лет лишения свободы.

 

Теги: