Австралийская Tigers Realm начала освоение угольного месторождения на Чукотке

Австралийская компания Tigers Realm Coal Limited приступила к освоению месторождения угля “Фандюшкинское поле” на Чукотке, сообщает правительство АО.

Ранее сообщалось, что губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и главный исполнительный директор Tigers Realm Coal Limited Питер Эндрю Балка подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в рамках освоения месторождений коксующегося угля в регионе.

В рамках соглашения региональные власти планируют оказывать всестороннюю поддержку в реализации проекта по выходу компании на производственные мощности до 10-12 миллионов тонн в год. Планируется, что уголь будет поставляться в страны АТР, в том числе в Китай и Южную Корею, а также на нужды Чукотки.

“На месторождении “Фандюшкинское поле” уже начались работы по добыче высококачественного коксующегося угля. В 2017 году планируется добыть порядка 200 тысяч тонн угля, а с 2018 года – до 500 тысяч тонн угля”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что во вторник Копин оценит ход реализации проектов резидентов ТОСЭР “Беринговский”, в том числе запланировано посещение месторождения “Фандюшкинское поле”, которое входит в состав Беринговского угольного бассейна.

 

Теги: