Акционеры Транснефти одобрили допэмиссию на 6 млрд руб

Акционеры “Транснефти” на внеочередном собрании одобрили проведение допэмиссии на 6 миллиардов рублей путем размещения 21,9 тысячи дополнительных обыкновенных акций по закрытой подписке, сообщается в материалах компании.

Ранее совет директоров “Транснефти” рекомендовал акционерам увеличить уставный капитал компании путем размещения дополнительных обыкновенных акций в размере 6 миллиардов рублей. Как сообщалось, оплата размещаемых акций будет произведена находящимся в федеральной собственности имуществом. Для цели размещения цена одной обыкновенной акции компании определена в размере 273,540 тысячи рублей, отмечает “Транснефть”.

Ранее кабмин определил перечень имущества, которое будет внесено в уставный капитал “Транснефти” в качестве оплаты дополнительных акций, в частности, участки нефтепродуктопроводов, комплексы хранения и перекачки в Татарстане, земельные участки в Нижегородской области и Татарстане. Уставный капитал “Транснефти” разделен на 5 миллионов 546,847 тысячи обыкновенных акций и 1 миллион 554,875 тысячи “префов” номиналом 1 рубль.

“Круг лиц, среди которых предполагается осуществить размещение дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом”, – говорится в сообщении компании.