На ПГУ Среднеуральской ГРЭС введена в эксплуатацию система мониторинга динамики горения

На ПГУ Среднеуральской ГРЭС была установлена, настроена и успешно испытана система мониторинга горения.

«Время от времени в камере сгорания газовой турбины возникает нестабильное горение. Оно обусловлено колебаниями давления, которые происходят внутри камеры сгорания, достигая ее стенок и, отражаясь, возвращаются обратно к пламени, вызывая колебание теплового выброса. Когда пульсации теплового выброса совпадают с частотами звуковых колебаний оборудования, появляется нестабильность горения. Система мониторинга горения позволяет проводить контроль камеры сгорания с точки зрения нестабильности горения, прогнозировать возможные неисправности оборудования»,- объясняет Дмитрий Тимашев, ведущий инженер ПГУ, который координировал работы по установке данной системы на Среднеуральской ГРЭС.

Система мониторинга горения была разработана Дирекцией по инновациям тепловой генерации, находящейся в Пизе, и основана на промышленных аппаратных средствах сбора и обработки данных National Instruments.

Установка системы мониторинга горения на российских ПГУ способствует интеграции и стандартизации методов мониторинга и диагностики во всей группе Enel и цель, которую необходимо достичь по окончанию данного проекта, заключается в подключении всех ПГУ к центру удаленного мониторинга на станции Ла Казелла.

 

Теги: ,