В условиях отопительного периода УКС работают в «суточном» режиме устранения повреждений теплосетей в Ижевске

Силами собственных ремонтных бригад, а также подрядных организаций, компании «Удмуртские коммунальные системы» удалось устранить все накопленные повреждения теплосетей, выявленные за период старта отопительного сезона, и выйти на режим ремонтов вновь выявленных порывов – в течение суток с момента обнаружения. В условиях понижения температуры наружного воздуха эта мера позволяет восстанавливать подачу тепла и горячей воды абонентам в более сжатые сроки.

Если основываться на показателях термометра, то вчера, 9 октября, истек 5-дневный период, в течение которого средняя температура наружного воздуха не превышала +8 градусов Цельсия, что, согласно нормативным документам, автоматически означает запуск в работу отопительной системы. В Ижевске запуск системы состоялся намного раньше – 13 сентября, на основании соответствующего постановления администрации города. В течение последующих двух недель теплоноситель был подан к 100 % объектов соцсферы и жилого фонда (с поправкой на ремонтные работы для устранения аварийных повреждений теплосетей, состояние которых продолжает оставаться таковым, что подобных ситуаций полностью избежать все равно не удастся).

В целом же работа отопительной системы за это время уже набрала обороты. Тем не менее для компании «Удмуртские коммунальные системы» дата начала отопительного периода «по нормативу» – это еще одна «контрольная точка» готовности к работе в условиях повышенных осенне-зимних тепловых нагрузок. И к этой отметке компания подошла в режиме «суточного» устранения повреждений и дефектов сетей.

«В межотопительный период были ситуации, когда мы выходили за нормативный срок отключения теплоносителя (ГВС) – 14 дней, – говорит директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов. – Это во многом было связано с многочисленными повторными порывами на теплосетях или же с масштабными продолжительными работами по плановой замене трубопроводов на тех или иных объектах. На сегодняшний день у нас ситуация следующая: на утро не было отключенных объектов по отоплению, по горячей воде было два отключенных объекта. Причем в одном из случаев это была только половина дома, питающие сети которой были на ремонте. Все заявки по вновь выявленным повреждениям на сетях, которые были обнаружены в выходные дни, выполнялись в течение сегодняшнего дня. По ГВС мы стараемся отрабатывать заявки в течение суток. По отоплению – в течение светового дня».

Как отмечает Ярослав Балобанов, план ремонтных работ для устранения выявленных повреждений формируется в ежедневном режиме. Это происходит на оперативном штабе, который проходит каждый вечер на территории УКС при участии руководителей сферы ЖКХ города и на котором коллегиально обсуждаются приоритеты по выполнению ремонтных работ, проблемы и актуальные задачи на ближайшую перспективу.

 

 

Теги: