На ПС 330 кВ Белгород монтируют АТ

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приступила к монтажу автотрансформатора мощностью 250 МВА на подстанции 330 кВ «Белгород». Работы ведутся в рамках проекта комплексной реконструкции и технического перевооружения подстанции. Его реализация повысит надежность электроснабжения потребителей Белгорода и области, создаст дополнительные возможности для развития промышленности и жилищно-бытовой инфраструктуры.

В результате комплексной реконструкции подстанция 330 кВ «Белгород» станет высокотехнологичным объектом нового поколения. Она оснащается электрооборудованием преимущественно российского производства.

На сегодняшний день на подстанции 330 кВ завершается строительство и отделка зданий и сооружений, прокладка внутриплощадочных кабельных сетей. Выполняется монтаж и наладка оборудования открытых распределительных устройств 330 и 110 кВ. Ведутся работы по монтажу автотрансформатора 330/110/10 кВ, проводится благоустройство территории.

Ввод в эксплуатацию первой очереди подстанции 330 кВ «Белгород» планируется в 4 квартале текущего года.

Подстанция 330 кВ «Белгород», построенная в 1964 году. Она является одним из двух главных питающих центров Белгорода и значительной части области. От работы подстанции зависит надежность электроснабжения потребителей Белгорода, стабильная работа предприятий, таких, как «Энергомашстрой ХК», Белгородский станкоремонтный завод, Комбинат железобетонных изделий, «Яковлевский рудник» и другие.

 

Теги: , ,