Прокуратура проверит соблюдение норм безопасности на шахте “Юбилейная” в Кузбассе

Прокуратура организовала проверку соблюдения законов и требований безопасности при эксплуатации шахты “Юбилейная” в Кемеровской области, где в воскресенье обрушилась порода и под завалами находятся два человека, сообщает ведомство в понедельник.

Обрушение породы на шахте “Юбилейная” в Кузбассе произошло в воскресенье. В момент происшествия в шахте находились 174 человека, 172 вышли на поверхность, среди них пострадавших нет. Связи с двумя горняками нет до настоящего времени. В ночь на понедельник начались работы по укреплению кровли на аварийном участке. Работа шахты приостановлена до ликвидации последствий аварии.

“Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по данному факту организована и проводится проверка”, — говорится в сообщении. В прокуратуре отметили, что создана Комиссия по расследованию произошедшей аварии и группового несчастного случая на производстве.

На шахте “Юбилейная”, расположенной в Новокузнецком районе Кемеровской области, 24 мая 2007 года произошел взрыв метана. В результате аварии погибли 39 горняков. В конце 2010 года Evraz Group приняла решение о временной консервации первого района шахты “Юбилейная” из-за сложных горно-геологических условий и опасных условий труда.

ООО “Шахта “Юбилейная” входит в холдинг “ТопПром” (Новокузнецк) с 14 февраля 2013 года и является перспективной сырьевой базой. В 2013-2015 годы на предприятии шло техперевооружение, который завершился запуском шахты по добыче угля 2 февраля 2016 года.

 

 

 

 

 

Теги: